Zutaten für 2 Personen
Zubereitung
- Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Milch erwärmen und mit der Ei-Zuckermischung verrühren.
- Die Masse erhitzen (nicht kochen!), bis das Ei bindet.
- Die Mischung gut abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne leicht anrösten.
- Sahne aufschlagen und mit den abgekühlten Walnüssen, dem Mark der Vanilleschote und dem
Ahornsirup unter die gekühlte Masse heben. - Die fertige Masse in einen Kunststoffbehälter füllen, der gefriergeeignet ist, und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
Tipp: Du kannst die fertige Masse auch in eine Eismaschine geben und
die Rührzeit gemäß der Gebrauchsanweisung einstellen. Dadurch ist das Eis schneller verzehrbereit.
Für deine Rezeptsammlung: Rezept drucken
Ahornsirup kaufen
Passend zu diesem Rezept kannst du bei uns Original Bio Ahornsirup aus Kanada kaufen.
Ahornsirup, Ahorncreme oder Ahornzucker? Bei uns findest du alles für den puren Genuss oder das passende Produkt für deine Lieblingsrezepte.