— Hauptgerichte —

Süßkartoffel Ravioli

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  • 2 Personen
  • 100 Min.
  • schwer

Zutaten für 2 Personen

Für die Füllung

0.5

Süßkartoffel

20 G

Ziegenkäse

20 G

Ricotta

5 G

Basilikum

0.5 TL

Salz

0.5 TL

Pfeffer

0.5 EL

Ahornsirup Grad C

0.25

Zitrone (für den Zitronenabrieb)

Für den Teig

90 G

Weizenmehl

60 G

Hartweizengrieß

1.5

Eier

0.5 TL

Olivenöl

0.5 TL

Salz

0.5 EL

lauwarmes Wasser

Für die Sauce

2 EL

Butter

5 G

Salbei

0.5

Schalotte

1

Knoblauchzehe(n)

17.5 G

Parmesan

Zitronensaft

0.25

Zitrone (für den Zitronenabrieb)

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Für die Chips

20 G

Parmesan

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Parmesan für die Chips auf einem Backblech mit Backpapier kreisförmig in der Mitte verteilen und schmelzen lassen, bis er eine leichte Bräune aufweist. Abkühlen lassen und danach in Stücke brechen.
  3. Süßkartoffel(n) mit einer Gabel rundherum anstechen, mit Olivenöl einreiben und 30 Minuten lang im Ofen backen.
  4. Haut von der ausgekühlten Süßkartoffel(n) abziehen und dann mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Basilikum hacken und mit dem Zitronenabrieb, Ziegenkäse, Ricotta sowie dem Ahornsirup unter die Süßkartoffel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zutaten für den Teig abwiegen, vermischen und kneten bis eine feste Masse entsteht. Teig auf ca. 2-3mm Dicke ausrollen und ausstechen (z.B. mit einem Wasserglas).
  7. Die Ziegenkäsefüllung mit einem Teelöffel in der Mitte der ausgestochenen Formen verteilen, den Rand des Teigs mit lauwarmem Wasser befeuchten, umschlagen und mit einer Gabel andrücken, sodass die typische Ravioliform entsteht.
  8. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Ravioli auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest kochen und abtropfen lassen.
  9. Knoblauch sowie Schalotten schälen und fein hacken. Salbeiblätter von den Stängeln zupfen. Parmesan reiben und die angegebene Menge der Zitrone abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  10. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, etwas Olivenöl darin verteilen um die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anzuschwitzen. Butter hinzufügen, schmelzen lassen und den Salbei dazugeben.
  11. Zitronensaft sowie den Parmesan unterrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Ravioli in der Soße schwenken, servieren und mit den Parmesan-Chips garnieren.

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