— Hauptgerichte —

Spareribs mit Glasur

Von Innen zart, von Außen knusprig. Unsere Spareribs machen deinen Abend zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

  • 2 Personen
  • 390 Min.
  • schwer

Zutaten für 2 Personen

1 KG

Spareribs

40 ML

Apfelsaft oder Apfelwein

Für den Rub

2.5 TL

dänisches Räuchersalz

1 TL

mittelgroßes Meer- oder Steinsalz

1.5 TL

Cayennepfeffer

1.5 TL

Paprikapulver

0.5 TL

Senfpulver

1 TL

Knoblauchpulver

0.5 TL

Zwiebelpulver

0.5 TL

Kreuzkümmel (gemahlen)

2.5 TL

brauner Zucker

Für die Glasur

35 ML

Ahornsirup Grad C

25 ML

BBQ-Sauce nach Wahl

Zubereitung

  1. Die Spareribs parieren, also überschüssiges Fett und Silberhaut auf der Rippenseite entfernen.
  2. Zutaten für den Rub abmessen und vermischen, dann die Rippchen großzügig damit auf beiden Seiten einreiben. 30 Minuten durchfeuchten lassen (keine weitere Flüssigkeit nötig).
  3. Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Ribs auf einem Rost platzieren und auf mittlerer Schiene für 3 Stunden im Ofen braten. Darauf achten, dass ein Blech unter dem Rost eingeschoben ist, um herabtropfendes Fett aufzufangen.
  5. Rippchen aus dem Backofen nehmen und zusammen mit etwas von dem Apfelsaft oder Apfelwein einzeln in Alufolie einschlagen (Alufolie doppelt nehmen und so luftdicht wie möglich verschließen).
  6. Nach 2 weiteren Stunden im Ofen die Spareribs wieder entnehmen und sehr vorsichtig mit der Glasur von allen Seiten mit einem Marinierpinsel bestreichen/betupfen.
  7. Noch einmal eine halbe Stunde im Backofen karamellisieren lassen.
  8. Fertige Rippchen zerteilen und servieren.

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