Zutaten für 2 Personen
Für die Paprikas
Für die Sauce
Zubereitung
- Tomaten und Paprika waschen und putzen. Den abgetrennten „Deckel“ der Paprikas, die Tomaten und die Champignons würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.
- Lauch halbieren und in Ringe schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
- Pfanne erhitzen, Öl darin verteilen und Knoblauch, Zwiebeln sowie Lauch anschwitzen. Champignons dazugeben und anbräunen.
- Quinoa abwiegen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Anschließend getrocknete und frische Tomaten unterheben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Gewürze, den Ahornsiurp und die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. - Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kirsch-/Cocktailtomaten halbieren.
- Eine weitere Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch in Oliven Öl leicht anrösten. Mit Tomaten- und Paprikamark verrühren und gleichfalls anrösten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomaten und Gewürze hinzufügen. Abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten mit der Quinoa-Masse füllen und mit Käse bestreuen.
- Eine Auflaufform zur Hälfte mit der Soße befüllen und die Paprikas hineinstellen.
- 20 Minuten im Ofen überbacken und danach servieren.
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