Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zum Abtropfen auf die Seite stellen.
- Ingwer schälen und reiben.
- Knoblauch und Schalotte(n) schälen und fein hacken.
- Chilischote(n) in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse waschen.
- Frühlingszwiebeln und Spargel in ca. 3cm große Stücke schneiden. Geschälte Möhre(n) und Paprika nach Belieben schneiden.
- Die restlichen Zutaten für die Marinade (Sojasoßen, Sesamöl, Sake, Limettensaft Ahornsirup und Salz) in den angegebenen Verhältnissen abmessen und vermischen.
- Wok oder ähnliche Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.
- Öl im Wok verteilen (raucht es leicht ist die benötigte Temperatur erreicht) und Ingwer, Knoblauch, Schalotte(n) und Chili, unter ständigem Rühren 10 Sekunden anrösten und dann an den Pfannenrand schieben. Selbes mit Frühlingszwiebeln wiederholen.
- Möhre(n) 2 Minuten anbraten, dann Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Spargel hinzufügen und nach einer weiteren Minute die Nudeln. Alles zusammen weitere 3 Minuten braten.
- Zum Schluss die Mungbohnenkeimlinge unterheben und alles mit der Marinade übergießen. Mit Sojasoße und Salz abschmecken und sofort servieren.
Tipp: Das Rezept lässt sich mit allen beliebigen Arten von Fleisch, Fisch und Gemüse variieren.
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