• ahorn-zucker-front
  • ahorn-zucker-seite-1
  • ahorn-zucker-seite-2
  • ahorn-zucker-bowl
  • ahorn-zucker-mood
  • bio-siegel
  • eu-bio-siegel

Bio Ahornzucker

Ahornzucker – die natürliche Alternative zu herkömmlichem Zucker.
Unser original kanadischer Bio Ahornzucker ist ein reines Naturprodukt. Wenn du nach einer köstlichen Zuckeralternative suchst, die frei von sämtlichen Zusatzstoffen ist, bist du bei uns genau richtig. Die an Karamell erinnernde Note und die feine Konsistenz bieten dir ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Veganes
Produkt
Original
aus Kanada
Vitamine &
Mineralien
Recyclebare
Verpackung

11,50 

(5,11  / 100 g)

Mehr über das Produkt

Du bist auf der Suche nach einer gesunden Zuckeralternative?

Wir zeigen dir wie vielseitig natürliche Süße sein kann! Dabei eignet sich Ahornzucker nicht nur hervorragend zum Süßen von Getränken, auch beim Backen und Kochen verleiht unser natürliches Süßungsmittel deinem Rezept das gewisse Etwas!

 

Aufbewahrungshinweis

Unseren Ahornzucker solltest du kühl und trocken aufbewahren.

Nährwertangaben100 g
Brennwert1457 kJ / 343 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
< 0,1 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
85,7 g
76,2 g
Protein< 0,1 g
Salz0,72 g

Kann ich Ahornzucker im Austausch zu herkömmlichem Zucker verwenden?

Ahornzucker eignet sich ideal als Alternative zu herkömmlichem Zucker. Ein besonderes Highlight ist sein karamellartiger Geschmack.

Wie entsteht Ahornzucker und wie ist seine Konsistenz?

Erhitzt man den Ahornsirup unter ständigem Rühren auf eine Temperatur von 125 Grad wird der Saft immer weiter eingedickt und beginnt auszukristallisieren. Ist das gesamte Restwasser verdampft ist der Zucker aus Ahornsirup fertig. Je nach Mahlgrad erhält man eine unterschiedliche Konsistenz. Unser Ahornzucker beispielsweise ist sehr fein und von daher mit der feinkörnigen Form des herkömmlichen Haushaltszuckers nicht vergleichbar.

Wieso schmeckt Ahornzucker/-sirup nach Karamell?

Der gesammelte Pflanzensaft wird traditionell durch Kochen über einem Holzfeuer eingedickt und zwar so lange, bis der Sirup einen Zuckergehalt von etwa 60% hat. Durch das Kochen karamellisiert der im Saft enthaltene Zucker und gibt dem Sirup einen Teil seines charakteristischen Aromas.

Wie lange sind eure Produkte haltbar?

Nach dem Öffnen sind unsere Produkte in der Regel 6 Monate haltbar. Achte hierbei auf eine kühle und trockene Lagerung.

Was muss ich zu Versand, Lieferzeit und Versandkosten wissen?

Unsere Produkte versenden wir mit DHL GoGreen. Normalerweise sind die Produkte dann innerhalb von 2-3 Werktagen bei dir. Ab einem Bestellwert von 35 € fallen zudem keine Versandkosten mehr für dich an.

Aus welcher Region stammen eure Produkte?

Unsere Ahornprodukte werden in der Region rund um Quebec in Kanada hergestellt. Wir arbeiten hier schon seit Jahren mit unserem Partner Nokomis zusammen, der in seinem kleinen und schon alteingesessenen Familienbetrieb schon seit Jahrzehnten besonderen Wert auf ökologische Landwirtschaft und naturbelassene Produkte legt.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Bio Ahornzucker“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

100%
Pure Natur

Vitamine &
Mineralien

Vegane
Produkte

Original
aus Kanada

Recyclebare
Verpackung

Lass dich inspirieren

Entdecke leckere Rezeptideen mit unserem Produkt

Bananenbrot

Zutaten (für 2 Personen)

  • 3 reife Bananen
  • 200 G Weizenmehl
  • 110 G Ahornzucker
  • 80 ML neutrales Öl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote
Zum Rezept

Canadian Pancakes

Zutaten (für 2 Personen)

  • 300 G Mehl
  • 250 ML Milch
  • 150 G Vanillejoghurt
  • 2 EL Ahornzucker
  • 3 Eier
  • 1 PKG Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
Zum Rezept

Zitronen Limonade

Zutaten (für 2 Personen)

  • 120 ML Ahornsirup
  • 1 L eisgekühltes Wasser
  • 2 Zitronen
  • 2 Orangen
  • Minze
Zum Rezept

Weitere Produkte

Bio Ahornzucker aus Kanada (vegan)

Kanadas natürliches Süßungsmittel

Ahornzucker ist ein natürlicher Süßstoff und in Kanada Tradition. Daher ist er nahezu in jedem Haushalt zu finden. Der dort allseits bekannte „Maple Sugar“ wird aus dem Saft des Zuckerahorns gewonnen und durch das Eindampfen zu Ahornzucker weiterverarbeitet. Das natürliche Süßungsmittel bietet viele Verwendungsmöglichkeiten: Ahornzucker verleiht sowohl süßen als auch herzhaften Speisen und Getränken ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Schau doch mal bei unseren Rezepten vorbei und finde eine Möglichkeit wie du Süßungsmittel natürlich in deiner Koch- und Back Routine verwenden kannst.

Ist Ahornzucker für dich die richtige Zuckeralternative?

Natürliche Süßungsmittel, die als gesunder Zuckerersatz dienen, sind gefragter denn je.
Heutzutage gibt es viele Möglichkeiten herkömmlichen Zucker zu ersetzen und eine zudem gesunde alternative zu Zucker in seinen Alltag zu integrieren. Ahornzucker ist beispielsweise eine der natürlichen Alternativen. Das Naturprodukt ist frei von Zusätzen und gilt als köstlicher Zuckerersatz. Seine feine Körnung und die ihm eigene, an Karamell erinnernde Note, wird zum Geschmackserlebnis der besonderen Art. Welche Zuckeralternativen für dich als bester Zuckerersatz in Frage kommen, entscheidet natürlich dein persönlicher Geschmack und natürlich ist nicht jeder Zuckerersatz gesund. Genau so individuell wie dein Geschmack ist natürlich auch dein Körper, also probier dich aus und finde für dich das Passende, denn es gibt viele gesunde Zuckeralternativen die für deine Lebensweise geeignet sind, wie brauner Zucker, Rohrzucker oder Kokosblütenzucker.

Dein natürlicher Zuckerersatz in allen Lebenslagen

Du möchtest herkömmlichen Zucker ersetzen? Wir vertrauen schon lange auf natürliche Süßstoffe, also probiers doch auch mal mit einem natürlichen Süßungsmittel. Alltägliche Getränke wie Kaffee oder Tee werden durch unseren natürlichen Süßstoff und seine an karamell erinnernde Note ideal gesüßt. Zudem verleiht Ahornzucker süßen sowie herzhaften Speisen eine besondere Note. Er ist also nicht nur der perfekte Zuckerersatz zum Backen sondern eine Bereicherung und Ersatz für Zucker ganz allgemein. Durch das unverwechselbare Ahornaroma wird jedes Gericht ein absolutes Highlight. Schon das passende Rezept für unseren Ahornzucker gefunden? Falls nicht, schau doch einfach mal bei unseren Rezepten vorbei und probIere unseren natürlichen Zucker Ersatz.