Original Kanadischer Ahornsirup
Seinen Ursprung hat unser Bio Ahornsirup in Kanada rund um die kanadische Provinz Québec. Hier ist „Maple Syrup“ Tradition und das wird jedes Jahr am „National Maple Syrup Day“ gefeiert. Aber was ist Ahornsirup eigentlich und was macht ihn so besonders? Ahornsirup („Maple Syrup“) ist ein natürlicher Zuckerersatz, der durch das Anzapfen der Ahornbäume im Frühjahr erfolgt. Der Ahornsaft wird aus dem Zuckerbaum geerntet und später durch Erhitzen weiterverarbeitet. Durch unterschiedliche Erntezeitpunkte hat der „Canadian Maple Syrup“ unterschiedliche Farben und einen milden bis kräftigen Geschmack, die mit dem „Ahornsirup Grad“ klassifiziert werden. Das Besondere an Ahornsirup ist und bleibt aber natürlich sein weit über Kanadas Grenzen hinaus beliebtes Aroma. Doch wie schmeckt Ahornsirup eigentlich? Ahornsirup hat seinen ganz eigenen, karamellartigen Geschmack der sich von Honig, Agavendicksaft und herkömmlichen Süßungsmitteln unterscheidet. Damit du den passenden Grad für dich findest, merke dir einfach eine kleine Faustregel: Je dunkler der Ahornsirup, desto kräftiger und intensiver ist sein Geschmack.