• ahorn-zucker-handel
  • ahorn-zucker-bowl
  • bio-siegel
  • eu-bio-siegel

Ahornzucker

Ahornzucker – die natürliche Zuckeralternative
Unser original kanadischer Bio Ahornzucker ist ein reines Naturprodukt. Wenn du nach einer köstlichen Zuckeralternative suchst, die frei von sämtlichen Zusatzstoffen ist, bist du bei uns genau richtig. Die an Karamell erinnernde Note und die feine Konsistenz bieten dir ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Veganes
Produkt
Original
aus Kanada
Vitamine &
Mineralien

Preis auf Anfrage
  • 12 KG
Individuelle Anfrage stellen

Mehr über das Produkt

Du bist auf der Suche nach einer gesunden Zuckeralternative?

Wir zeigen dir wie vielseitig natürliche Süße sein kann! Dabei eignet sich Ahornzucker nicht nur hervorragend zum Süßen von Getränken, auch beim Backen und Kochen verleiht unser natürliches Süßungsmittel deinem Rezept das gewisse Etwas!

 

Aufbewahrungshinweis

Unseren Ahornzucker solltest du kühl und trocken aufbewahren.

 

Nährwertangaben100 g
Brennwert1457 kJ / 343 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
< 0,1 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
85,7 g
76,2 g
Protein< 0,1 g
Salz0,72 g

Kann ich Ahornzucker im Austausch zu herkömmlichem Zucker verwenden?

Ahornzucker eignet sich ideal als Alternative zu herkömmlichem Zucker. Ein besonderes Highlight ist sein karamellartiger Geschmack.

Wie entsteht Ahornzucker und wie ist seine Konsistenz?

Erhitzt man den Ahornsirup unter ständigem Rühren auf eine Temperatur von 125 Grad wird der Saft immer weiter eingedickt und beginnt auszukristallisieren. Ist das gesamte Restwasser verdampft ist der Zucker aus Ahornsirup fertig. Je nach Mahlgrad erhält man eine unterschiedliche Konsistenz. Unser Ahornzucker beispielsweise ist sehr fein und von daher mit der feinkörnigen Form des herkömmlichen Haushaltszuckers nicht vergleichbar.

Wieso schmeckt Ahornzucker/-sirup nach Karamell?

Der gesammelte Pflanzensaft wird traditionell durch Kochen über einem Holzfeuer eingedickt und zwar so lange, bis der Sirup einen Zuckergehalt von etwa 60% hat. Durch das Kochen karamellisiert der im Saft enthaltene Zucker und gibt dem Sirup einen Teil seines charakteristischen Aromas.

Aus welcher Region stammen eure Produkte?

Unsere Ahornprodukte werden in der Region rund um Quebec in Kanada hergestellt. Wir arbeiten hier schon seit Jahren mit unserem Partner Nokomis zusammen, der in seinem kleinen und schon alteingesessenen Familienbetrieb schon seit Jahrzehnten besonderen Wert auf ökologische Landwirtschaft und naturbelassene Produkte legt.

100%
Pure Natur

Vitamine &
Mineralien

Vegane
Produkte

Original
aus Kanada

Recyclebare
Verpackung

Individuelle Anfrage

— Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten —

    Bitte lies aufmerksam unsere Datenschutzerklärung. Sie erklärt:
    — ob wir deine Einwilligung zur Datenverwendung brauchen, wenn du dieses Kontaktformular absendest und

    — in welchen Fällen du ein Recht auf Widerruf deiner Einwilligung bezüglich der Datenverwendung hast.

    Sendest du das Kontaktformular ab, willigst du in die Datenverwendung, wie in der Datenschutzerklärung beschrieben, ein.