— Snacks —

Süßkartoffel Wedges

Extra knusprig, extra lecker. Die herzhaften Süßkartoffel Wedges sind ein abolutes Snack Must-Have.

  • 1 Person
  • 45 Min.
  • Leicht

Zutaten für 2 Person

600 G

Süßkartoffeln

4 EL

Ahornsirup

4 EL

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder bei 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Süßkartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  3. Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
  4. Süßkartoffelspalten zur Marinade hinzugeben und alles gut vermischen.
  5. Marinierte Süßkartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 35 Minuten garen. Je nachdem wie knusprig du die Wedges haben möchtest, kann die Garzeit auch etwas länger dauern.

Tipp: Genieße die Süßkartoffel Wedges doch mit einem Kräuter-Dip oder einem Beilagensalat.

Für deine Rezeptsammlung: Rezept drucken

Ahornsirup kaufen

Passend zu diesem Rezept kannst du bei uns Original Bio Ahornsirup aus Kanada kaufen.
Ahornsirup, Ahorncreme oder Ahornzucker? Bei uns findest du alles für den puren Genuss oder das passende Produkt für deine Lieblingsrezepte.

Appetit auf mehr?

— Diese Rezepte schmecken dir sicher auch —