— Backen & Desserts —

Bananenbrot

Das süß-saftige Bananenbrot Rezept ist super einfach nachzumachen. Unser Ahornzucker verleiht dem Brot eine ganz besondere Note.

  • 2 Personen
  • 55 Min.
  • Leicht

Zutaten für 2 Personen

3

reife Bananen

200 G

Weizenmehl

110 G

Ahornzucker

80 ML

neutrales Öl

3 TL

Backpulver

2

Eier (Gr. M)

1 Prise(n)

Salz

1

Vanilleschote

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder bei 160 Grad Umluft vorheizen und eine kleine Kastenkuchenform einfetten.
  2. Die Bananen mithilfe einer Gabel in einer Schüssel fein zerdrücken.
  3. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach einritzen und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken oder einem Löffel herauskratzen.
  4. Das Öl mit den Eiern und unserem Ahornzucker gut verquirlen.
  5. Mehl, Backpulver, Salz sowie das Vanillemark mischen, dann nach und nach in die schaumige Masse einrühren.
  6. Zum Schluss das Bananenpüree zugeben und gut unterrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und das Bananenbrot ungefähr 55 Minuten backen.

Tipp: Besonders gut schmeckt das Brot mit unserer Ahorncreme als Topping oder einem kleinen Schuss Ahornsirup.

Für deine Rezeptsammlung: Rezept drucken

Ahornzucker kaufen

Passend zu diesem Rezept kannst du bei uns Original Bio Ahornzucker aus Kanada kaufen.
Ahornsirup, Ahorncreme oder Ahornzucker? Bei uns findest du alles für den puren Genuss oder das passende Produkt für deine Lieblingsrezepte.

Appetit auf mehr?

— Diese Rezepte schmecken dir sicher auch —